Mais calma que a ovelha, mas menos mansa A alpaca é um animal domesticado. Ela resulta de cruzamentos seletivos de lhamas portadores de lã da mais fina qualidade. A alpaca Vive em rebanhos, como as ovelhas, na região do lago Titicaca, na América do Sul. Há ali cerca de dois milhões de alpacas. Esse elegante herbívoro não é tão manso quanto parece. Da mesma família do camelo e da vicunha, a alpaca tem um temperamento irascível e obstinado. Nem ameaças nem afagos têm qualquer efeito sobre a alpaca. Não é fácil agarrá-la para a tosquia. Sua lã macia e sedosa pode ter até 10 cm de comprimento. Geralmente é de uma só cor — branca, marrom ou preta — e às vezes mesclada. Sempre altamente valorizada pelo seu calor e leveza. Os Incas usavam-na para panos e roupas. Os brancos intensificaram a criação de alpaca para produzir um tecido com esse nome. |
Hoje, "alpaca" é também obtida a partir de lã comum e fibras sintéticas. A alpaca só deixa suas pastagens na época da tosquia quando é levada, sob barulhentos protestos, para as aldeias. | |
FILO: Chordata CLASSE: Mammalia ORDEM: Artiodactyla FAMÍLIA: Camelidae | CARACTERÍSTICAS: Comprimento: 2 metros, mais 25 cm para a cauda Altura na cernelha: 1.10 metro Peso: até 70 quilos Alimento: capim e folhas verdes |
0 comentários:
Postar um comentário