terça-feira, 31 de maio de 2011

Alpaca

  Mais calma que a ovelha, mas menos mansa

 
A alpaca é um animal domesticado. Ela resulta de cruzamentos seletivos de lhamas portadores de lã da mais fina qualidade. A alpaca Vive em rebanhos, como as ovelhas, na região do lago Titicaca, na América do Sul. Há ali cerca de dois milhões de alpacas. Esse elegante herbívoro não é tão manso quanto parece. Da mesma família do camelo e da vicunha, a alpaca tem um temperamento irascível e obstinado. Nem ameaças nem afagos têm qualquer efeito sobre a alpaca. Não é fácil agarrá-la para a tosquia.
Sua lã macia e sedosa pode ter até 10 cm de comprimento. Geralmente é de uma só cor — branca, marrom ou preta — e às vezes mesclada. Sempre altamente valorizada pelo seu calor e leveza. Os Incas usavam-na para panos e roupas. Os brancos intensificaram a criação de alpaca para produzir um tecido com esse nome.
 Hoje, "alpaca" é também obtida a partir de lã comum e fibras sintéticas.
A alpaca só deixa suas pastagens na época da tosquia quando é levada, sob barulhentos protestos, para as aldeias.

FILO: Chordata
CLASSE: Mammalia
ORDEM: Artiodactyla
FAMÍLIA: Camelidae

CARACTERÍSTICAS:
Comprimento: 2 metros, mais 25 cm para a cauda
Altura na cernelha: 1.10 metro
Peso: até 70 quilos
Alimento: capim e folhas verdes

0 comentários:

Postar um comentário

Nota do Blog

Dê uma nota para este blog